Kyklamasha meets Adlon Kempinski Berlin

Friday Dec 4, 2015

KYKLAMASHA

Внимание-Внимание, говорит Германия! Казалось бы, невероятно, но двум моим любимым городам – Амтердаму и Нью-Йорку прийдется потесниться на пьедестале почета. Берлин, я люблю тебя!, – шепчу, говорю, кричу я. И родилось это сильное чувство не только благодаря широченным проспектам и словно татуировками, забитыми граффити улицам, школе Баухауз и  фотографу Антону Корбайну, надломленной истории и военному наследию, навсегда хранимому здесь, Стене и кварталу Николайфиртель, Зоопарку, в котором жила печальная панда ( больше не живет, но уж о совсем-совсем печальном не будем), Телебашне на Александерплац, которая, между прочим, на свет появилась в 1969, став неким символом 70-ых, Музейному острову и фильму “B-Movie: Lust&Sound in West Berlin” ( на мой взгляд, обязательное к просмотру кино!), но и благодаря тебе, сдержанный в своей элегантной роскоши, отель Adlon Kempinski (всю информацию о нем найдете ЗДЕСЬ). О том, чем хорош этот фешенебельный сосед Бранденбургских ворот можно говорить долго. Еще бы, ведь этот отель является одним из лучших в Германии (!), именно поэтому мне и захотелось показать Вам его своими глазами. Этот отель – легенда, а  пребывание в нем – прикосновение к истории.

KYKLAMASHAKYKLAMASHAKYKLAMASHAKYKLAMASHAKYKLAMASHAKYKLAMASHAKYKLAMASHA

В стенах Adlon Kempinski чувствуешь себя как в декорациях к голивудскому фильму. Если судить по размаху, то это могли бы быть декорации Кэмероновского “Титаника”(правда в надежности Adlon не усомнишься ни на секунду, не в пример трагически потонувшему лайнеру), если по единому стилистическому решению, то фильм нуар, например, “Женщина в окне” 1946 года – всюду классическое сочетание темного дерева и позолоты, черного,белого и кровавого пурпура, элементы ар-деко и обилие растений, как внутри так и снаружи. Внутренний двор отеля смотрит в самое его сердце из под стеклянных “век”, за которыми высятся увитые плющом стены. Портреты Нобелевских лауреатов взирают на гостей в коридорах: стоит сказать, что сильные сего Мира всегда любили этот отель. Например, в  двадцатых годах Adlon прозвали “маленькой Швейцарией” – за многообразие языков и национальностей, царящее вечерами в холлах и номерах. Здесь останавливались Чарли Чаплин и Томас Манн, Джон Кеннеди и Грета Гарбо, Генри Форд и Альберт Эйнштейн. Оказываясь здесь, прикасаешься к легенде, несмотря на сложную, но любопытную судьбу гостиницы.

KYKLAMASHAKYKLAMASHAKYKLAMASHAKYKLAMASHA

История этого отеля насчитывает более сотни лет, но из них в действительности он существовал меньше половины от этого срока. Когда в самом начале двадцатого века, в 1907 году, отель был построен, берлинцы были сильно удивлены: они ожидали увидеть пышное великолепие в необарочном стиле, а владелец гостиницы Лоренц Адлон представил горожанам и долгожданным гостям утонченный и лаконичный фасад с элементами югендстиля. Однако помимо элегантного внешнего вида отель поражал своей комфортабельностью, которая в начале столетия измерялась несколько иначе, чем сегодня. Только представьте: горячая и холодная вода в каждом номере, электричество и даже индивидуальные телефонные аппараты! Сегодня это программа “минимум”, поэтому отель предлагает потрясающие SPA-возможности, рестораны и конференц-залы, безупречный консерж-сервис и уникальную атмосферу – мира, который замер на секунду с одной единственной целью: чтобы его гостям стало хорошо. Не просто хорошо, а превосходно. Без превосходной степени здесь не обойтись! Adlon не переставал работать ни во время Первой Мировой Войны, ни во время Второй. В первые дни после капитуляции Берлина , в мае 1945 года, отель был полностью оккупирован советскими военными, а вскоре был полностью разрушен пожаром – как будто роскошь былых лет не вынесла всех ужасов войны. Реконструкцией сегодняшнего Adlon Kempinski занималось архитектурное бюро Patzschke & Partner, у которого получилось главное: совместить традиционность этого места со всеми возможными современными удобствами нашего времени.

KYKLAMASHAKYKLAMASHAKYKLAMASHAKYKLAMASHAKYKLAMASHA

О да, сегодня рассматривая фотографии, я понимаю, что мечтаю вернуться в атмосферу этого места. Дотронуться до тяжелой портьеры, за которой притаился фантастический вид на парк и Ворота, с утра отправиться на долгий и неспешный завтрак, вернувшись из мозаичного бассейна, который расположился на -1 этаже, упасть на высокую кровать с-самым-удобным-в-мире-матрацом (выспаться в Adlon Kempinski – удовольствие для искушенных сонь, уж поверьте мне), смотреть, как ползет вбок стрелка в лифте, медленно отсчитывающая этажи (ретро-привет из тех самых 20-ых), смаковать мятный чай со сладостями под витражным куполом в лобби, изучать меню в мишленовском ресторане Lorenz Adlon или, взяв велосипед в прокате, отправиться через Красную Ратушь куда-нибудь в сторону безумной вечеринки, где будет громко играть электронная музыка (да-да, Берлинский стиль), – наверное, именно так этот город ответит мне на мое признание в любви.

KYKLAMASHA

Comment

Inspiration is all around me...