JUST DO IT: Read. Watch. Visit.

Sunday Jul 27, 2014

  • Книга – Дэнни Шугерман и Джерри Хопкинс «Никто из нас не выйдет отсюда живым»

  • Jim Morrison

    Если вы попали на страницы этого блога не в первый раз, мне не придется рассказывать вам о своем любимом исполнителе и группе. Вы и так знаете, что и я, и Стас – поклонники The Doors. Поклонники, которые везут из разных стран пластинки и винтажные постеры, смотрят фильмы о любимой команде и, конечно, читают все имеющуюся литературу. Поэтому книга Дэнни Шугермана, друга Джима и Джерри Хопкинса, популярного в Америке музыкального журналиста, это возможность еще раз приблизиться к музыканту, поэту, шаману Моррисону. Книга получилась достаточно беспристрастной, эту миссию на себя взял Хопкинс, поэтому вы не найдете в ней излишне романтизированного образа непонятного героя-одиночки. Вы увидите Джима странным, разным, противоречивым, злым, добрым, полным искушений и соблазнов, сильным и непростительно слабым. Что и круто, так как вы увидите его очень живым. Вы будете наблюдать за ним с самого детства, когда Джеймс Дуглас Моррисон ходил школу до его загадочной смерти в Париже, попытаетесь понять мистику стихов и двойственность характера, познакомитесь с Пэм, любовью его жизни и всеми остальными участниками группы The Doors. И, надеюсь, после прочтения, у Вас появится желание выйти дальше музыки, например прочитать стихи Джима.

  • Фильм – “Обычное сердце”, режиссер Райан Мерфи

  • The Normal Heart

    Фильм режиссера Райана Мерфи, создателя «Американской истории ужасов» мне посоветовал Паша Бобров, автор блога http://page6six.com , мой друг, за что ему большое спасибо. Я хочу чтобы каждый человек в нашей гомофобной стране посмотрел это кино и задумался. Этот фильм оставляет совсем не простое послевкусие, слишком уж много смерти, боли и страдания видишь на экране во время просмотра. Фильм, снятый по пьесе Ларри Крамера, рассказывает о проблеме СПИДа в Нью-Йорке 80-ых годов и показывает гей-cообщество того времени. Я могу сравнить гомофобию, как явление, только с фашизмом и геноцидом, поэтому я считаю фильм обязательным к просмотру как бы лично вы не относились к чужой ориентации. Кстати, одним из продюсеров картины стал Бред Питт, а Джулию Робертс, исполнительницу ключевой женской роли, спорю, вы раньше в подобном амплуа не могли себе и представить. Однако если по-прежнему живете в коробке из собственных страхов и комплексов, а возможность увидеть на экране достаточно откровенные сценны вызывает у вас ужас, фильм может поцарапать вас. Однако я всегда голосую за кино, которое открывает глаза и души, а не загоняет вас подальше внутрь своих же коробочек.

  • Место – Ресторан «Ah! Beatrice»

  • Ah! Beatrice

    Мое новое любимое заведение на карте Москвы, что недавно открылось в Благовещенском переулке. Еда здесь ЗДОРОВАЯ. Не вегетарианская, не веганская, а именно здоровая. При этом не скучная и «анти-мужская», а самая что ни на есть интересная. Обязательно спрашивайте меню со снеками, которые найдете только здесь – будь то кокосовые вито-чипсы или хрусткие слайсы из злаков. О том, что такое семена чиа и ростки пщеницы, чем они хороши и как повлияют на вашу талию тут знают и с радостью расскажут всем своим посетителям. К еде тут относятся бережно – максимальная температура готовки – 62 градуса, а это значит, что все полезное, что находится внутри продуктов попадет к вам на стол. Что уж говорить, в Беатриче есть даже свои мини-огород, так что за проростки зеленого салата могу ручаться лично! Ешьте здесь десерты без угрызений совести, в них вы никогда не найдете сахара – его просто не закупают в данном заведении, хотя шоколадный брауни такой, что пальчики оближешь. В «Ah! Beatrice» я праздновала свой день рождения и хочу сказать, что это было незабываемо как с точки зрения того, как тепло и радушно принял нашу компанию персонал заведения, заканчивая тем, какие гастрономические впечатления остались у гостей праздника.

    Comment

    Inspiration is all around me...